Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Сельдь в клюквенном и горчичном соусе рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Сельдь в клюквенном и горчичном соусе
09.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

2 крупные жирные соленые сельди  

Для горчичного соуса: 

2 сырых яичных желтка 

4 ст. ложки готовой горчицы  

1 ч. ложка сахара 

2 ст. ложки лимонного сока 

200 мл растительного масла без запаха 

соль и молотый перец по вкусу 

Для клюквенного соуса: 

150 г клюквы 

2, 5 ст. ложки коричневого сахара 

щепотка корицы 

2 ст. ложки портвейна 

Как приготовить:

Сельдь очистить, разделать на филе и нарезать небольшими кусочками «на один укус». 

 

Приготовить клюквенный соус: клюкву (я предварительно не размораживала) положить в небольшую кастрюлю и добавить 100 мл холодной воды. Довести до кипения и варить на небольшом огне около 10 минут. Добавить сахар, корицу и портвейн, варить еще 7-10 минут. Затем снять с огня и дать соусу остыть. 

Залить получившимся соусом половину разделанной сельди и поставить в холодильник минимум на 2 часа. 

 

Приготовить горчичный соус: в блендере или миксером взбить желтки с горчицей и сахаром, добавить лимонный сок.  

Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло, посолить и поперчить по вкусу.  

Залить горчичным соусом оставшуюся сельдь и поставить в холодильник минимум на 2 часа.  

Подавать охлажденную сельдь с соусом в качестве закуски (под водочку или просто так). 

 

Совет гастронома: 

Острота горчичного маринада будет зависеть от сорта выбранной вами горчицы. Если любите поострее, возьмите ядреную русскую горчицу (можно даже самодельную). Для дамской компании подойдет либо сладковатая баварская горчица, либо горчица с зернышками. Универсальный вариант – не очень острая дижонская горчица. А если вы выберете французскую горчицу с тархуном, получится очень интересная закуска, совершенно непохожая на все предыдущие. 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
243
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх