Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Заливное Донское царское праздничное рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Заливное Донское царское праздничное
09.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

Осетрина  

Судак 

Сазан(горбуша) 

Морковь 

Белый корень(сельдерей, корень петрушки) 

Лук 

Соль  

Перец горошком 

Перец душистый горошком 

Лавровый лист 

Чеснок 

Лимон 

Мука 

Масло растительное 

Для оформления: 

Зелень 

Морковь 

Оливки 

Бутоны гвоздики 

Лимон 

Как приготовить:

Подготовьте все виды рыб. Очистите от чешуи, у осетрины удалите жучки и верхний защитный слой. Удалите из голов жабры и глаза. Промойте рыбу холодной водой. 

К кастрюлю, сложите головы, хвосты, плавники и хребтовые кости, залейте холодной водой на палец выше рыбы. 

Доведите до кипения, снимите тщательно пену, добавьте коренья, лук в кожуре, перец и немного соли. Варите рыбу на медленном огне, что бы она тлела в течение 2 часов.  

За полчаса до окончания варки положите в бульон лавровый лист, чеснок, добавьте соль. Отключите огонь и оставьте бульон в покое, что бы он немного остыл и осветлился. 

Пока вариться бульон, готовим рыбу. Нарежьте рыбу толщиной 1, 5см. Вырежьте из каждого кусочка позвоночную кость, не нарушая целостности кожи. Я это сделала сразу, при подготовке рыбы и эти косточки отправила вариться в бульон. 

Посолите подготовленную рыбу, сдобрите перцем и лимонным соком.Оставьте на 15 минут мариноваться. 

Рыбу обваляйте в муке и обжарьте на медленном огне в небольшом количестве растительного масла. 

Возьмите блюдо с высокими бортиками, по бортику выложите нарезанные, тонко дольки лимона, разложите красиво рыбу, так что бы на одну порцию можно было положить три вида рыбы. Украшаете по своему вкусу, свежими овощами и зеленью. 

Аккуратно не спеша, заливаете рыбу бульоном, ставите в холодильник для охлаждения и застывания.  

Если вы не уверены, что ваш бульон хорошо застынет, можно добавить желатин, но совсем немного, что бы желе не был сильно студенистым. 

Уверяю вас, ваши гости останутся в восторге и от вкуса и от щедрой порции заливного. 

Желаю что бы ваше застолье было по-царски щедрым и вкусным! 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
232
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх