Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Праздничный кальмаровый рулет с семговым муссом. рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Праздничный кальмаровый рулет с семговым муссом.
09.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

Для рулета: 

1. Кальмары вареные-300 г 

2. Сыр твердый-150 г 

3. Яйца сырые-2 шт 

4. Крахмал кукурузный- 2 ст.ложки 

5. Масло растительное-2 ст.ложки 

6. Укроп-пучок 

7. Шпинат- небольшой пучок 

8. Сливки 33%-100 мл 

9. Мускатный орех 

10. Разрыхлитель -0, 3 чайной ложки 

Для мусса: 

11. Сыр творожный с зеленью-140 г(Хохланд) 

12. Семга запеченная-150 г 

13. Хрен столовый-1 чайная ложка 

14. Перец белый свежемолотый 

15. Сливки 33%-200 мл 

Для начинки: 

16. Семга малосольная (сама солила)-100 г 

17. Балык кетовый копченый-100 г 

18. Огурец свежий-1 шт 

19. Красная икра для украшения 

Как приготовить:

1. Лучше всего начать с посола семги - так намного вкуснее! Я обычно разделываю на филе с кожей, обильно присыпаю крупной морской солью смешанной с сахаром –на 3 ст.ложки соли-1 ложка сахара. Держу на столе пару часов, потом в пакете убираю на ночь в холодильник. Утром счищаю лишнюю соль, можно смыть ее холодной водой. Просушить рыбку и хранить в холодильнике. Но долго она у нас не храниться. 

2. Для рулета отварить кальмаров. Обсушить и прокрутить в комбайне. Сыр натереть на мелкой терке, укроп мелко порубить. Яйца взбить с солью, тонкой струйкой влить масло и взбить в пышный крем. Аккуратно смешать яйца с кальмарами, укропом, сыром и просеянным крахмалом с разрыхлителем. Вылить тесто на пергамент и запечь в духовке при 200 градусах 5 минут, затем при 180 до зарумянивания. Не пересушить. Аромат стоит при выпечке -это что-то! 

3. Пока печется рулет, шпинат промыть, обсушить, нашинковать и протушить в сливках до размягчения. Посолить и присыпать мускатным орехом. Остудить. 

4. Готовый рулет вынуть, перевернуть на свежий пергамент, снять бумагу, смазать шпинатом и свернуть в тугой рулет. Закрутить в пергамент и оставить остывать. 

5. Для начинки малосольную семгу и копченый кетовый балык нарезать некрупными кубиками. С огурца снять толстым слоем шкурку и нарезать ее брусочками. 

6. Для мусса запечь семгу. Просто кусок филе на шкуре примерно с полкило присолить и запечь при 200 градусах 10 минут, а потом еще 10 при 180. Остудить. Отличная вещь для салатов, пасты и бутербродов. Кусочек мякоти грамм в 150 положить в чашу блендера, туда же отправить творожный сыр, хрен и сливки. Посолить слегка и посыпать перцем. Взбить сначала блендером, а затем венчиком в пышную массу. 

7. Нанести довольно толстый слой мусса на рулет, сверху дорожками разложить кубики рыбы, разграничивая их огуречными брусочками. Аккуратно свернуть в рулет. Обернуть в пергамент и дать схватиться в холодильнике. 

8. Собственно- можно и подавать, нарезав ломтиками и украсив икрой. 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
245
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх