Рецепты . Мусс из семги «Розовая нежность». рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
1. семга малосольная-300 г 
2. семга запеченная-200 г 
3. сыр сливочный-100 г 
4. сливки 33%-250 мл 
5. шампанское полусухое-50 мл 
6. хрен столовый-1 чайная ложка 
7. перец белый молотый 
8. желатин-3 пластины  
Как приготовить:1. Желатин замочить согласно инструкции. Набухший желатин разогреть, не допуская закипания. Я это делаю в микроволновой печи. 
2. Поместить в блендер разобранную на кусочки запеченную семгу, добавить нарезанную кубиками малосольную семгу, хрен, шампанское и половину сливок. Пробить блендером все в однородную массу. 
3. Остаток сливок взбить в пышную пену. Аккуратно вмешать в мусс распущенный желатин, еще раз взбить венчиком массу, затем лопаточкой вмешать взбитые сливки. 
4. Наполнить формочки муссом и дать им хорошо остыть. 
5. Подавать, выложив на блюдо и украсив красной икрой, в качестве закуски шампанскому.