Рецепты . Коптим Тунца рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Животики Желто-Пёрого Тунца 2кг.! 
Соевый соус 500мл.! 
Сок ананаса 500мл.! 
Имбирь свежий 50гр.! 
Чёрный перец 1ст.л.! 
Красный перец 1ст.л.! 
Как приготовить:Берём животики от крупного тунца, так-как это самая жирная часть у рыбы, срезаем шкуру! 
Смешиаем: Соевый соус, сок ананаса, мелко порезанный имбирь, чёрный перец, красный перец! 
Опускаем куски тунца в приготовленный маринад и ставим в холодильник на 12 часов! 
После сливаем маринад и раскладываем куски рыбы на сетку для вяления! 
Вялим рыбу на сетке 12 часов в проветриваемом месте и закрытой от мух! 
За-тем перекладываем рыбу в коптильную камеру и коптим 12 часов на кленовых опилках! 
Важно что-бы температура в коптильной камере не превышала 30ти градусную отметку! 
После копчения возвращаем рыбу на сетку для вяления и проветриваем ещё 12 часов! 
Наконец-то рыба готова, заворачиваем в бумагу и храним в холодильнике! 
Удачи вам и хорошего аппетита ! ! !