Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Темаки суши (суши-кулечки) рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Темаки суши (суши-кулечки)
09.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

Рис круглый — 1 стак, . 

Лосось свежий — 150 г,  

Авокадо спелый — 1 шт,  

Перец болгарский — 1 шт,  

Огурец — 1 шт,  

Водоросли нори — 8 шт,  

Водоросли конбу кусочек - 5 см,  

Уксус рисовый или 

белый бальзамический — 4 ч. л.,  

Сахар — 2 ч. л.,  

Соль морская — 0, 5 ч. л,  

Соевый соус — 3 ст. л.,  

Васаби — 1 ч. л.,  

Имбирь маринованный — 1 ст. л. 

Как приготовить:

Рис промывать в холодной воде, пока вода не станет прозрачной - 7 раз. 

Налить воды на 1, 5 см выше риса. Поставить на плиту, включить самый сильный огонь и дать закипеть без крышки. 

Как только вода закипела, добавить кусок водорослей конбу, переставить казан с рисом на самый маленький огонь, закрыть плотно крышкой. Включить таймер на плите и варить рис 15 минут. Через 15 минут выключить плиту, выбросить конбу, положить между крышкой и казаном несколько бумажных полотенец. Оставить так еще на 15 минут. Весь пар впитается в полотенце и рис будет рассыпчатым. 

Приготовить заправку для риса. Для этого нужно смешать уксус, соль, сахар. ( на 1 стакана риса - 4 ч. л. рисового уксуса или белого бальзамического, 2 ч. л. сахара, 0, 5 ч. л. соли). Поставить в СВЧ 20 секунд, чтобы сахар и соль растворились. 

Вылить заправку в рис и круговыми движениями перемешать деревянной лопаткой. Поставить остывать. Рис немного станет клейким. 

Филировать рыбу. Очень острым ножом срезать филе вдоль хребта. 

Срезать реберные кости. Подрезать брюшко до кожи, затем, придерживая кожу рукой, аккуратно снять ее ножом. Провести пальцем по филе чуть выше хребта, нащупав тонкие косточки, поддеть ножом и удалить их.  

Овощи помыть, обсушить. У перца удалить плодоножку и семена, все нарезать соломкой. 

Разрезать лист нори на четыре части. Выложить на водоросли 1 ст. л. риса, кусочек рыбы и любимые овощи.  

Скрутить в кулечек, подвернув низ. Край нори чуть смочить водой чтобы они склеились. 

Подавать с соевым соусом, пастой васаби и маринованным имбирем. 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
280
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх