Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Суши-ассорти рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Суши-ассорти
09.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

Рис круглозёрный - 250 гр. 

Нори - 3 листа,  

Икра летучей рыбы "Тобико"- 1 ст.л. 

Икра лососевая - 1 ч.л. 

Лосось - 150гр. 

Вино пс -60 мл. 

Уксус рисовый - 3стл. 

Сахар - 2 ч.л. 

Кунжут белый -1ст.л. 

Кунжут чёрный - 1ст.л 

Салат -12 лист. 

Имбирь - для подачи,  

Васаби - для подачи. 

Перец болг. жёлтый - 30 гр. 

Перец болг.красн. - 30 гр. 

Морепродукты - 100 гр. 

Авокадо - 40 гр. 

сыр "тофу" ТМ Blue DRAGON - 30 uh/ 

Как приготовить:

1.Cварить рис, остудить его. Приготовить соус из рисового уксуса, полусладкого вина (если у вас нет мирина), добавить сахар. Добавить всё это в рис и перемешать. 

2.Приготовим макису - циновка для скатывания риса. Для этого её нужно обтянуть пищевой плёнкой и загнуть внутрь. чтобы рис не попадал между бамбуковыми палочками.  

Положить на циновку лист нори блестящей стороной вниз и разложить на ней равномерно рис, предварительно смочив руки водой. 

В середине риса сделать желобок и уложить туда порезанные вдоль на полоски салат, болгарские перцы, авокадо и кусочки лосося. 

Осторожно приподнимая края макисы от себя и придерживая пальцами начинку, чтобы она не вывалилась, скатать суши таким образом. чтобы рис совместился с рисом. Оставшийся край нори можно немного смочить водой и закатать на противоположный конец нори.  

скатав суши осторожно прокатайте завёрнутый в циновку рулет, чтобы рисинки крепко слиплись. 

освободить от пищевой плёнки и циновки рулет. разрезать его острым ножом на 6 частей. Эти суши называются Футо-маки. если делать тонкие рулеты, то они уже будут называться хосо-маки. 

3. Снова берём макису, обтягиваем её чистой пищевой плёнкой.  

Кладём листок нори и выкладываем равномерно сверху рис, приминая его.Затем переворачиваем лист нори, чтобы он оказался сверху и укладываем на его полоски разноцветных овощей и тофу. 

Так же осторожно закатываем суши. придерживая начинку в середине. Скатываем рулет. придавая ему форму прямоугольника. 

Освобождаем от пищевой плёнки и циновки. разрезаем на порции. и кадый получившийся рол присыпаем снаружи двумя видами кунжута и икрой летучей рыбы " Тобико". Это суши- ассорти. 

4. следующими делаем очень простые суши. Для этого нужно скатать шарик из риса, положить сверху немного васаби и накрыть тонким кусочком лосося. Другой шарик делаем немного вытянутым . в форме кирпичика и также смазываем васаби и накрываем кусочком лосося.эти суши называются Сяке. 

5.Для приготовления этих суши, нам понадобится такой же рис и нарезанный на полоски лист нори. 

Рис скатать шариками смазать васаби, листочки нори обернуть вокруг риса и заклеить внахлёст с противоположной стороны. Можно смочив немного водой или склеить несколькими рисинками. сдавив их сильно. как это делают японцы. 

сверху можно положить лососевую икру или " Табико", или морепродукты, как у меня. предварительно морепродукты можно смазать каким-нибудь соусом ТМ Blue DRAGON . 

5. Подавать суши нужно с соевым соусом 9так же можно воспользоваться продукцией ТМ Blue DRAGON. 

не забудьте положить на тарелку листочки имбиря и васаби. 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
273
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх