Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Копченая скумбрия для пикника рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Копченая скумбрия для пикника
09.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

Скумбрия свежая - 2шт 

Лук репчатый - 2шт 

Маринад: 

Вода — 1л 

Соль — 2ч.л. 

Смесь перцев горошком — 1ч.л. 

Специя для рыбы (состав указан на фото к рецепту) - 1ст.л. 

Масло оливковое - 1ст.л. 

Как приготовить:

Скумбрию распотрошить, отрезать голову, промыть; 

Порезать скумбрию на крупные кусочки, лук - кольцами; 

Рыбу с луком выложить в банку; 

В кипящую воду добавить специи, соль, перцы - прокипятить 2 минуты, остудить до комнатной температуры, добавить масло; 

Залить скумбрию маринадом полностью; 

Оставить в прохладном месте на 5 часов (я мариную с утра, чтобы вечером уже ужинать на природе); 

Перед копчением скумбрию с луком выложить в жаропрочную форму - в ней и коптить; 

Взять на природу - маленькую переносную коптильню!  

Разжечь огонь в мангале, подготовить ольховую щепу - 3-4 горсти (замочить в воде на 20 минут); 

Уложить на дно коптильни щепу равномерно, на решетку установить форму с рыбой; 

Закрыть крышкой и установить на мангал, на умеренный огонь на 15-20 минут; 

Первый дым рекомендуется выпустить во избежания горечи, далее коптить с закрытой крышкой; 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
371
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх