Рецепты . Суши - Шкатулка с драгоценностями рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Рис - 160гр. 
Яйца куриные - 2 шт. 
Фасоль зелёная - 50 гр. 
Нори - 1 лист 19х21 
Соевый соус Blue Dragon- 5 ст.л. 
Васаби - 1 ч.л. 
Лососевая икра - 2 ст.л.  
Икра летучей рыбы - 1 ст.л. 
Лосось -100 гр. 
Шиитаке сухие - 4 шляпки . 
Креветки - 15 шт. 
Мидии - 5 шт. 
Сахарная пудра - 1 ст.л 
Мирин (или вино пс) - 4 ст.л. 
Как приготовить:1.Шиитаке замочить в кипятке. потом отварить в течении 20 мин. добавив сахарную пудру, мирин и 1 ст. л соевого соуса. 
2.Креветки и мидии отварить в течении 2 мин. лосось нарезать тонкими слайсами, Фасоль отварить отдельно в течении 2 мин и сразу обдать ледяной водой, чтобы фасоль не изменила свой яркий цвет. 
3.Яйца взбейте со щепоткой соли и поджарьте их на сковороде, налив тонким слоем. Перевернуть омлет и обжарить с другой стороны. Из оставшейся смеси поджарьте ещё один или два омлета. Остудите. Сверните рулетом и нарежьте тонкими полосками. 
4. Рис отварить и остудить, добавить к нему 3ст.л.мирина, рисовый уксус 2 ст.л. и 1ст.ст. сахарной пудры.  
Листок нори порезать тонкими полосками, добавить к нему 4 ст.л. соевого соуса и 1ч.л. васаби. Всё хорошо размешать. 
5. Заправленный уксусом и мирином отварной рис разложить на дно форм, полить сверху смесью соевого соуса с нори и васаби. Плотно прижать ко дну. 
6. Поверх риса разложить полосками яичного рулета. 
7. Аккуратно и красиво разложить поверх яичного рулета с одной стороны лосось, сверху ломтики грибов. С другой стороны положить креветки и мидии. В середину - порезанные стручки фасоли. Украсить середину лососевой икрой и икрой летучей рыбы "Тобико". 
8 Подавать к столу с деревянными палочкми- хащи.  
Вот и всё, можно угощаться!