Рецепты . Роллы классические с лососем Маки вкусняки рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Рис круглозерный - 1 ст 
Лосось - 150 гр 
Огурец - 1 шт (не длинный) 
Суши Нори BLUE DRAGON - 4-5 листов 
Уксус для суши (рисовый уксус) - 4 ст ложки 
Как приготовить:1) Приготовить рис: 
Промыть рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной 
Залить стакан риса двумя стаканами воды, поставить на огонь, закрыть крышкой. 
После того как вода закипит снять крышку и поставить на самый медленный огонь на 12-14 мин. Вода должна впитаться не полностью. 
После снять с огня, закрыть крышкой и оставить ещё на 12-14 мин. 
Далее добавить в рис 4 ст ложки уксуса для суши. Тщательно перемешать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы перемешать уксус и дать рису немного остыть. 
2) Нарезать соломкой лосось и огурец 
3) Лист нори разрезать пополам вдоль узкой стороны и положить на бамбуковый коврик (можно также подложить на коврик пищевую пленку для удобства) 
4) Выложить рис на половинку листа вдоль длинной стороны, оставляя небольшую полоску нори (1-1, 5 см) незаполненной рисом. 
5) Выложить ломтики лосося и огурца. 
6) Немного прижимая закручиваете с помощью бамбукового коврика листик с начинкой. Кусочком листа без начинки можно будет удобно закрепить "колбаску", чтобы ничего не развалилось. 
7) Разрезать "колбаску" и подавать в японской традиции с маринованным имбирем и васаби.