Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Маки Студенческие годы рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Маки Студенческие годы
09.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

Рис круглозерный - 1 ст 

Суши Нори BLUE DRAGON - 4-5 листов 

Уксус для суши (рисовый уксус) - 4 ст ложки 

Крабовые палочки - 1 пачка 

Плавленный сыр - 1 пачка (вроде Дружбы, который можно резать) 

Огурец - 1 шт (не длинный) 

Как приготовить:

1) Приготовить рис: 

 

Промыть рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной 

 

Залить стакан риса двумя стаканами воды, поставить на огонь, закрыть крышкой. 

 

После того как вода закипит снять крышку и поставить на самый медленный огонь на 12-14 мин. Вода должна впитаться не полностью. 

 

После снять с огня, закрыть крышкой и оставить ещё на 12-14 мин. 

 

Далее добавить в рис 4 ст ложки уксуса для суши. Тщательно перемешать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы перемешать уксус и дать рису немного остыть. 

 

2) Нарезать крабовые палочки и сыр ломтиками 

 

3) Лист нори разрезать пополам вдоль узкой стороны и положить на бамбуковый коврик (можно также подложить на коврик пищевую пленку для удобства) 

 

4) Выложить рис на половинку листа вдоль длинной стороны, оставляя небольшую полоску нори (1-1, 5 см) незаполненной рисом. При готовке лучше всего рядом разместить мисочку с водой (в неё можно добавить немного уксуса для суши), чтобы "смывать" остатки риса с пальцев, перед тем как заняться скручиванием. 

 

5) Выложить крабовые палочки, сыр и огурец 

 

6) Немного прижимая закручиваете с помощью бамбукового коврика листик с начинкой. Кусочком листа, который мы оставили без риса можно будет удобно закрепить "колбаску", чтобы ничего не развалилось. 

 

7) Разрезать "колбаску" и подавать в японской традиции с маринованным имбирем и васаби. 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
301
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх