Рецепты . Маки Студенческие годы рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Рис круглозерный - 1 ст 
Суши Нори BLUE DRAGON - 4-5 листов 
Уксус для суши (рисовый уксус) - 4 ст ложки 
Крабовые палочки - 1 пачка 
Плавленный сыр - 1 пачка (вроде Дружбы, который можно резать) 
Огурец - 1 шт (не длинный) 
Как приготовить:1) Приготовить рис: 
 
Промыть рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной 
 
Залить стакан риса двумя стаканами воды, поставить на огонь, закрыть крышкой. 
 
После того как вода закипит снять крышку и поставить на самый медленный огонь на 12-14 мин. Вода должна впитаться не полностью. 
 
После снять с огня, закрыть крышкой и оставить ещё на 12-14 мин. 
 
Далее добавить в рис 4 ст ложки уксуса для суши. Тщательно перемешать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы перемешать уксус и дать рису немного остыть. 
 
2) Нарезать крабовые палочки и сыр ломтиками 
 
3) Лист нори разрезать пополам вдоль узкой стороны и положить на бамбуковый коврик (можно также подложить на коврик пищевую пленку для удобства) 
 
4) Выложить рис на половинку листа вдоль длинной стороны, оставляя небольшую полоску нори (1-1, 5 см) незаполненной рисом. При готовке лучше всего рядом разместить мисочку с водой (в неё можно добавить немного уксуса для суши), чтобы "смывать" остатки риса с пальцев, перед тем как заняться скручиванием. 
 
5) Выложить крабовые палочки, сыр и огурец 
 
6) Немного прижимая закручиваете с помощью бамбукового коврика листик с начинкой. Кусочком листа, который мы оставили без риса можно будет удобно закрепить "колбаску", чтобы ничего не развалилось. 
 
7) Разрезать "колбаску" и подавать в японской традиции с маринованным имбирем и васаби.