Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Печенье-закуска Как семечки рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Печенье-закуска Как семечки
09.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

Мука - 150г 

Разрыхлитель - 1ч.л. 

Желток яйца - 1шт. 

Сметана - 60г 

Слив. масло - 45г 

Соль - 1/4ч.л. 

Для начинки: 

Ветчина "Доктор" - 100г 

Сыр твердый - 50г 

Как приготовить:

В широкую миску просеять муку и разрыхлитель, добавить сливочное масло, порезанное на кубики - перетереть руками до состояния крошки. Муку собрать горочкой, в серединке сделать углубление, положить сметану и желток - тщательно перемешать, пока тесто не начнет собираться, выложить его на рабочую поверхность и быстро замесить однородное тесто(не больше минуты - долго вымешивать не надо для того, чтобы структура теста была нежной, рассыпчатой ), завернуть в полиэтилен и убрать в холодильник на 10-15минут. 

Затем тесто достать и на рабочей поверхности, припыленной мукой, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 2-3мм (по размерам у меня получился 20Х50см). Всю поверхность теста равномерно посыпать ветчиной и сыром. Аккуратно свернуть плотненьким рулетом, залепить края. Рулет выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке - 25-30минут. при выпечке он может немного треснуть, но это не повлияет на целостность и вкус закуски. Готовый рулет достать, выложить на разделочную доску, дать немного остыть, затем нарезать на кусочки толщиной 2-3см. По желанию посыпать красным сладким молотым перцем. Подавать в качестве закуски, можно взять с собой на природу! Вкусное, нежное, рассыпчатое печенье -закуска понравится всем без исключения! А главное, готовится быстро и очень просто! Единственный недостаток - сметается со стола "в мгновение ока", поэтому количество ингредиентов увеличивать! Приятного аппетита! 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
365
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх