Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . СЁМГА в томатно-КАРРИ соусе рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


СЁМГА в томатно-КАРРИ соусе
09.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

• Сёмга ( филе ) 500 г. 

• Помидоры 3 шт.( 450-500 г. ) 

• Лайм (сок) 

• Имбирь свежий 

• Фенхель (100 г.) 

• Чеснок 2-3 дольки 

• Масло растительное для жарки 

• Пряности в мельнице”АМЕРИКАНСКИЙ ГРИЛЬ”от АЙДИГО 

• Приправа МАНГО И КАРРИ от АЙДИГО 

Как приготовить:

Филе сёмги нарежьте брусочками(2*2*6 см.), сбрызните соком лайма(лимона), сверху присыпьте пряностями в мельнице”АМЕРИКАНСКИЙ ГРИЛЬ”от АЙДИГО. 

Обжарьте кусочки сёмги с двух сторон, в растительном масле, в мультиварке(в глубоком сотейнике), в режиме ПОДЖАРИВАНИЕ (по 5 минут с каждой стороны).Готовую сёмгу выложите в кастрюлю, накройте крышкой. 

Клубень фенхеля вымойте, нарежьте тонкими, длинными полосками, имбирь натрите на мелкой тёрке(1 ч.л.), чеснок-тонкими пластинами.Помидоры разрежьте пополам(поперёк), натрите на крупной тёрке("шкурка" остаётся в руках). 

В чашу мультиварки или глубокий сотейник (после рыбы чашу можно не мыть) влейте 3 ст.ложки масла, в режиме ПОДЖАРИВАНИЕ, обжарьте до полупрозрачности чеснок и имбирь, добавьте 1 ч.ложку приправы МАНГО И КАРРИ от АЙДИГО, прогрейте 3 минуты, добавьте нарезанный фенхель, немного посолите, готовьте в прежнем режиме 7-10 минут (до полупрозрачности фенхеля), затем влейте протёртые помидоры, преключите режим на ТУШЕНИЕ, добавьте немного пряностей в мельнице”АМЕРИКАНСКИЙ ГРИЛЬ”от АЙДИГО, время 25-30 минут.В готовый томатно-КАРРИ соус выложите брусочки СЁМГИ, мультиварку выключите, дайте вкусам"обменяться" минут 20-30. 

Подавайте с картофельным пюре, или как закуску в холодном виде. 

 

Приятного аппетита!!! 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
351
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх