Рецепты . СЁМГА в томатно-КАРРИ соусе рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
• Сёмга ( филе ) 500 г. 
• Помидоры 3 шт.( 450-500 г. ) 
• Лайм (сок) 
• Имбирь свежий 
• Фенхель (100 г.) 
• Чеснок 2-3 дольки 
• Масло растительное для жарки 
• Пряности в мельнице”АМЕРИКАНСКИЙ ГРИЛЬ”от АЙДИГО 
• Приправа МАНГО И КАРРИ от АЙДИГО 
Как приготовить:Филе сёмги нарежьте брусочками(2*2*6 см.), сбрызните соком лайма(лимона), сверху присыпьте пряностями в мельнице”АМЕРИКАНСКИЙ ГРИЛЬ”от АЙДИГО. 
Обжарьте кусочки сёмги с двух сторон, в растительном масле, в мультиварке(в глубоком сотейнике), в режиме ПОДЖАРИВАНИЕ (по 5 минут с каждой стороны).Готовую сёмгу выложите в кастрюлю, накройте крышкой. 
Клубень фенхеля вымойте, нарежьте тонкими, длинными полосками, имбирь натрите на мелкой тёрке(1 ч.л.), чеснок-тонкими пластинами.Помидоры разрежьте пополам(поперёк), натрите на крупной тёрке("шкурка" остаётся в руках). 
В чашу мультиварки или глубокий сотейник (после рыбы чашу можно не мыть) влейте 3 ст.ложки масла, в режиме ПОДЖАРИВАНИЕ, обжарьте до полупрозрачности чеснок и имбирь, добавьте 1 ч.ложку приправы МАНГО И КАРРИ от АЙДИГО, прогрейте 3 минуты, добавьте нарезанный фенхель, немного посолите, готовьте в прежнем режиме 7-10 минут (до полупрозрачности фенхеля), затем влейте протёртые помидоры, преключите режим на ТУШЕНИЕ, добавьте немного пряностей в мельнице”АМЕРИКАНСКИЙ ГРИЛЬ”от АЙДИГО, время 25-30 минут.В готовый томатно-КАРРИ соус выложите брусочки СЁМГИ, мультиварку выключите, дайте вкусам"обменяться" минут 20-30. 
Подавайте с картофельным пюре, или как закуску в холодном виде. 
 
Приятного аппетита!!!