Рецепты . Томатные крекеры с перцем и зеленью рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Мука блинная - 200 гр  
Масло сливочное - 50 гр  
Зелень свежая - 3 ст. л.  
Томатный сок "Томато Густо" - 0, 5 стак.  
Перец черный молотый - по вкусу  
Перец красный молотый - по вкусу  
Перец чили - по вкусу  
Соль - по вкусу 
Как приготовить:Хорошая альтернатива магазинным снекам и чипсам (с их искусственными ароматизаторами, усилителями вкуса и пр.).  
 
1. Просеять муку. 
 
2. Добавить мягкое сливочное масло, перемешать в крошку. 
 
3. Порубить мелко любимую зелень (петрушку, укроп, базилик или кинзу). 
 
4. Зелень добавить в тесто.  
 
5. Туда же влить томатный сок, добавить чёрный молотый перец и немного красного жгучего перца чили (свежего или молотого сухого). Должно получится "тугое" тесто. Его можно собрать в комок или шар и убрать в холодильник на 30-40 минут. В это время разогреть духовку до 180 гр и смазать противень. 
 
6. Раскатать тесто на присыпанном мукой столе, очень тонко (примерно 1, 5-2 мм) толщиной. Наколоть вилкой, нарезать квадратами 4*4 см или вырезать формочкой. 
Выложить крекеры на небольшом расстоянии друг от друга, щедро посыпать солью и выпекать до золотистого цвета (примерно 15 минут). Хрустящие домашние крекеры готовы. 
Вкусная и простая в приготовлении закуска готова! 
 
Приятного аппетита!