Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Томатные крекеры с перцем и зеленью рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Томатные крекеры с перцем и зеленью
09.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

Мука блинная - 200 гр  

Масло сливочное - 50 гр  

Зелень свежая - 3 ст. л.  

Томатный сок "Томато Густо" - 0, 5 стак.  

Перец черный молотый - по вкусу  

Перец красный молотый - по вкусу  

Перец чили - по вкусу  

Соль - по вкусу 

Как приготовить:

Хорошая альтернатива магазинным снекам и чипсам (с их искусственными ароматизаторами, усилителями вкуса и пр.).  

 

1. Просеять муку. 

 

2. Добавить мягкое сливочное масло, перемешать в крошку. 

 

3. Порубить мелко любимую зелень (петрушку, укроп, базилик или кинзу). 

 

4. Зелень добавить в тесто.  

 

5. Туда же влить томатный сок, добавить чёрный молотый перец и немного красного жгучего перца чили (свежего или молотого сухого). Должно получится "тугое" тесто. Его можно собрать в комок или шар и убрать в холодильник на 30-40 минут. В это время разогреть духовку до 180 гр и смазать противень. 

 

6. Раскатать тесто на присыпанном мукой столе, очень тонко (примерно 1, 5-2 мм) толщиной. Наколоть вилкой, нарезать квадратами 4*4 см или вырезать формочкой. 

Выложить крекеры на небольшом расстоянии друг от друга, щедро посыпать солью и выпекать до золотистого цвета (примерно 15 минут). Хрустящие домашние крекеры готовы. 

Вкусная и простая в приготовлении закуска готова! 

 

Приятного аппетита! 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
483
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх