Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Скумбрия маринованная с клюквой рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Скумбрия маринованная с клюквой
09.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

Скумбрия свежемороженая — 2 шт,  

Лук белый большой — 1 шт,  

Клюква замороженая — 100 г 

Вода — 100 г 

Сахар коричневый (с горкой ) — 1 ст. л. 

Соль - в маринад 1 ч.л, и горсть для посола рыбы,  

Уксус (рисовый или белый бальзамик) — 4 ст. л. 

Соус терияки или светлый соевый соус — 2 ст. л. 

Перец розовый — 1 ч. л.,  

Перец черный молотый - по вкусу,  

Укроп - несколько веточек,  

Лавровый лист - несколько штук,  

Перец душистый — 2 шт 

Как приготовить:

В сотейнике смешать воду, уксус, сахар и соль. Добавить душистый и розовый перцы, лавровый лист. Подогреть чтобы соль и сахар растворились. Как только маринад закипит, добавить клюкву и терияки или соевый соус. Аккуратно перемешать чтобы ягоды клюквы оставались целыми. Нарезать полукольцами лук, добавить в маринад. Довести до кипения, снять с огня и полностью остудить.  

У замороженной скумбрии отрезать голову и хвост. Удалить внутренности, это легко сделать когда они заморожены. Чайной ложкой с острым носиком выскоблить черную часть у хребта. Промыть под проточной водой. Придерживая рыбу всей ладонью, срезать филе вдоль хребта. Затем срезать хребет вместе со спинным плавником. Поставить филе размораживаться. Размороженное филе хорошо посолить и поперчить с обеих сторон. Оставить солиться на 3-4 часа, возможно дольше, пробуйте на свой вкус. Взять зубчатый нож и удалить реберные кости. Снять соль бумажным полотенцем, промакнуть. Переложить просоленное филе в форму. Залить маринадом. Мариновать 5-6 часов, время от времени встряхивать чтобы рыба мариновалась равномерно.  

Достать филе из маринада, нарезать одинаковыми кусочками наискось и подавать. При желании оставшееся филе можно сложить в банку, пересыпая слоя рыбы клюквой с луком, залить оставшимся маринадом и поставить в холодильник (если что-то останется:))  

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
444
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх