Рецепты . Салат-коктейль из лосося, авокадо и творожного крема рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Лосось слабосоленый — 150 г 
Сыр творожный (типа "филадельфии") — 240 г 
Авокадо (маленький) — 1 шт 
Каперсы — 1 ч. л. 
Оливки черные - для украшения,  
Соевый соус — 1 ч. л. 
Сок лимонный,  
Перец черный молотый - по вкусу 
Руккола -несколько листиков для украшения,  
Масло оливковое — 0, 5 ст. л. 
Как приготовить:Творожный крем переложить в глубокую пиалу, добавить оливковое масло, соевый соус, лимонный сок по вкусу, поперчить, хорошо перемешать до однородного состояния. Для более гладкой консистенции можно добавить немного сметаны. Авокадо почистить от кожицы и косточки. Тонко нарезать, сбрызнуть соком лимона. В порционные стаканы выложить слой тонко нарезанного авокадо, слой творожного крема, поперчить. Посыпать творожный крем каперсами, выложить тонко нарезанного лосося, украсить маслиной и веточкой рукколы (любой зелени).