Рецепты . Вахоо - Вяленно - Копчёная рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Филе Wahoo 2кг. 500гр. (или другой белой рыбы)! 
Сок ананасовый 1литр! 
Соевый соус 500мл.! 
Вода холодная 500мл.! 
Чёрный перец 1ст.л.! 
Красный перец 1ст.л.! 
Имбирь свежий 50гр.! 
Как приготовить:Берём филе крупной рыбы и режем на небольшие кусочки, длиной примерно 15 - 20см., толщиной 1 х 1см.! 
Смешиваем: Сок ананасовый, соевый соус, воду холодную, чёрный перец, красный перец и мелко порезанный имбирь! 
Опускаем кусочки рыбы в маринад, перемешиваем и ставим в холодильник на 48 часов! 
За-тем сливаем маринад и раскладываем рыбу на сетку для вяления, закрытую от мух! 
Вялим рыбу в тени и проветриваемом месте примерно 24 часа! 
Перекладываем кусочки рыбы на решётку в коптильную камеру и начинаем коптить на ольховых опилках! 
Время копчения около 12ти часов, при температуре не выше 25ти градусов! 
После копчения возвращаем рыбу на сетку для вяления и проветриваем в течении 24х часов! 
Далее, заворачиваем копчёные кусочки рыбы в бумагу и храним в холодильнике! 
Всё ! ! !