Рецепты . Средиземноморский сэндвич с тунцом рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
3 ст.л. оливкового масла т.л. винного уксуса 
1ст.л. горчицы 
Консервированный в масле тунец – 250 грамм(масло слить) 
¼ часть небольшого огурца 
½ часть красной луковицы 
4 булочки(как для гамбургеров) 
Маслины – 12 шт. 
1 пучок листьев зеленого базилика 
2 сваренных в крутую яйца 
Соль, перец 
Как приготовить:Приготовить заправку. В миске смешать оливковое масло, горчицу и уксус. Приправить солью и перцем. 2 ст.л. заправки добавить к тунцу. 
Огурец нарезать тоненькими пластинками, красный лук тоже режем как можно тоньше. Яйца режем пластинками. К оставшейся заправке добавляем огурец и лук, перемешиваем.Маслины нарезаем мелко. Листья базилика вымыть и обсушить бумажным полотенцем. 
 
Срезаем у булочек верхушку. Мякоть вынимаем. Она нам больше не нужна. 
Начинаем заполнять наш сэндвич. Первым слоем выкладываем маслины, далее листья базилика, яйца, тунец и завершаем салатом из огурцов и лука. Накрываем верхушкой булочки, заворачиваем в пищевую пленку. Так проделываем с остальными булочками. Затем кладем их под гнет. Я положила между двумя досками кухонными и сверху положила 2 пачки молока по 1л. Убрать конструкцию в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь. За это время булочки пропитаются соком, станут сочными и нежными.