Рецепты . Сёмга малосольная с пряностями Рижский бальзам рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Сёмга свежая - 800 гр. 
Соль морская крупная - 50 гр. 
Соль гавайская розовая - 50 гр. 
Сахар - 50 гр. 
Кориандр - 1 ч. ложка. 
Красный перец - 1 ч. ложка. 
Бренди ( коньяк) - 1 рюмочка. 
Рижский бальзам - 1 рюмочка. 
Как приготовить:Рыбу помыть, обсушить. Разделить на филе - убрать хребетную кость и рёберные кости. 
Кожу лучше не снимать. Я сняла, но это не испортило блюдо. 
Кориандр и перец истолочь слегка в ступке. 
Смешать вместе - соль, сахар, пряности. 
Филе рыбы хорошо натереть с лёгким массажем смесью. 
Уложить в посудину с бортиками. 
Смешать бренди и бальзам.Залить рыбу. 
Закрыть плёнкой так, чтобы плёнка полностью уложилась по поверхности рыбы. 
Сверху поставить тарелку или маленькую досточку кухонную, чтобы не превышала размеров посудины. 
Установить груз ( банка с водой и т.д) 
Отправляем в холодильник на 36 часов. 
Готовую рыбу очишаем от лишней соли, обсушиваем. 
ПРОБУЕМ!  
В случае если получилась немного солоноватая, чем хотелось, заливаем молоком и даём постоять 4 - 5 часов. Лишняя соль уйдёт. 
Обсушиваем, снимаем кожу и нарезаем тонким ножом на пластинки. 
Сбрызгиваем оливковым ( растительным) маслом! 
Наслаждаемся вкусной рыбкой! 
 
Приятного аппетита от нонны Пины!