Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Сёмга малосольная с пряностями Рижский бальзам рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Сёмга малосольная с пряностями Рижский бальзам
09.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

Сёмга свежая - 800 гр. 

Соль морская крупная - 50 гр. 

Соль гавайская розовая - 50 гр. 

Сахар - 50 гр. 

Кориандр - 1 ч. ложка. 

Красный перец - 1 ч. ложка. 

Бренди ( коньяк) - 1 рюмочка. 

Рижский бальзам - 1 рюмочка. 

Как приготовить:

Рыбу помыть, обсушить. Разделить на филе - убрать хребетную кость и рёберные кости. 

Кожу лучше не снимать. Я сняла, но это не испортило блюдо. 

Кориандр и перец истолочь слегка в ступке. 

Смешать вместе - соль, сахар, пряности. 

Филе рыбы хорошо натереть с лёгким массажем смесью. 

Уложить в посудину с бортиками. 

Смешать бренди и бальзам.Залить рыбу. 

Закрыть плёнкой так, чтобы плёнка полностью уложилась по поверхности рыбы. 

Сверху поставить тарелку или маленькую досточку кухонную, чтобы не превышала размеров посудины. 

Установить груз ( банка с водой и т.д) 

Отправляем в холодильник на 36 часов. 

Готовую рыбу очишаем от лишней соли, обсушиваем. 

ПРОБУЕМ!  

В случае если получилась немного солоноватая, чем хотелось, заливаем молоком и даём постоять 4 - 5 часов. Лишняя соль уйдёт. 

Обсушиваем, снимаем кожу и нарезаем тонким ножом на пластинки. 

Сбрызгиваем оливковым ( растительным) маслом! 

Наслаждаемся вкусной рыбкой! 

 

Приятного аппетита от нонны Пины! 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
449
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх