Рецепты . Салат из риса с креветками и овощами рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Рис "Индика" белый - 0, 5 стак,  
креветки - 150г,  
авокадо - 0, 5 шт,  
огурец свежий - 1шт,  
сыр тофу (можно заменить на фету) - 100г,  
помидоры черри - 5-7шт,  
лук зеленый (белая часть)- 2шт,  
острый перец - по вкусу,  
яйца перепелиные - 6-8шт,  
кинза - несколько веточек,  
перец ч.м. - по вкусу,  
соль морская - по вкусу,  
уксус рисовый - 1ч.л,  
масло кунжутное - 1-2 ст.л.  
Как приготовить:Этим салатом хочу угостить Машеньку (манюша) и Леночку (Лена72). Девочки, приглашаю разделить со мной эту скромную трапезу. Так же надеюсь что к нам присоединятся все кулинары, кому этот салат придется по вкусу. 
 
Рис промыть, отварить до готовности в подсоленной воде, остудить. Овощи помыть, обсушить. 
Креветки отварить 1 минуту, очистить, панцири не выбрасывать, с них можно приготовить бульон для рыбного супа. 
Перепелиные яйца отварить, охладить, очистить, разрезать на две или на четыре части. 
Нарезать тофу, зеленый лук, острый перец, огурец и авокадо. Авокадо сбрызнуть рисовым уксусом. Помидоры черри разрезать на четыре части. Смешать все ингредиенты для салата, посолить, поперчить. Заправить кунжутным или оливковым маслом. При подаче посыпать рубленой кинзой.