Рецепты . Холодец птичий рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
1 курица  
500гр.индюшиных пупков 
500гр.индюшиных сердец 
2 индюш. шейки 
лук, чеснок. 
соль, перец, лавровый лист 
желатин 10гр. 
Как приготовить:Настало время холодов а соответственно время холодцов. 
Мясо помыть, заложить в кастрюлю и залить холодной водой. 
Довести до кипения снять пену и убавить огонь. 
Варить 3-4часа 
За час до окончания варки режем мелко лук и добавляем его в кастрюлю .Добавить лаврушку, присолить. 
Мясо вытаскиваем даём ему остыть и режем мелкими кусочками. 
В бульон добавить перетёртый чеснок с солью и перцем. 
Желатин развести тёплой водой и добавить в бульон. 
Бульон процедить. 
Мясо аккуратно разложить по формам и залить бульоном. 
Поставить на холод застывать. 
кушать можно с горчицей и с водочкой. 
Приятного аппетита.