Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . колбаса кровяная рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


колбаса кровяная
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

Кровь свиная-1л., сало свиное не соленое-0, 5 кг, кишки тонкие-3-4 м., гречка-2 стакана, чеснок, соль, перец 

Как приготовить:

Я понимаю, что для урбанизованого жителя городов гигантов мой рецепт не подходит, но все же рискну предложить, может, кто и в небольших городках живет, где на базаре можно купить все, и хочется порой поекспериментировать. 

Покупаем кишки ( я готовлю только в тонких, хотя можно использовать толстые).Кишки засыпаем солью, на 2 часа, потом чистим( тупым краем ножа снимаем вселишнее, хорошо промываем, готовые будут тонкими, как папиросная бумага)Смотрите не переусердствуйте, можно порвать и дырок наделать.Проверяю под проточной водой на целостность. 

Готовим фарш; варим гречку на воде до готовности, добавив соль.Тем временем режем сало( без шкурки) мелкими кубиками ( количество сала может варьироваться, кто что любит, можно кусок мяса добавить, как вариант :берем сало(головизна) отвариваем вместе со шкуркой и перекручиваем на мясорубке), добавляем соль, перец, чеснок (на любителя, можно 2 зубочка, можно 2 головки).С солью осторожно кровь имеет солоноватый вкус. Смешиваем гречку, сало, кровь( предварительно процедив через сито), и наполням через воронку( или другое какое приспособление, я как в "очумелых" ручках использую бутылку пластиковую, и воронка больше и удобней) кишки на 3/4 обьема, чтобы не лопнули при термической обработке.я накалываю в несколький местах тоненькой иголкой( чтобы воздух выходил, завязываю ниткой.Добавляют( если фарш гусой получился) молоко, но я молоко с мясом не смешиваю, добавляю или бульон, или воду.Можно варить в подсоленой воде минут 30-40, а потом запечь, Можно только запекать в духовке( если кишки толстые), тоже 1-1, 5 часа.Я все делаю при средних температурах( без бурного кипения, во избежания " прорыва")Варку растягиваю на 2-3порции( в зависимости от количества).У нас на базарах продают готовую кровяную колбасу, но я советую самим приготовить.Остынет, колбаса готова, можно подавать холодную, можно жарить с яишницей. 

Это блюдо на любителя. 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
87
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх