Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . колбаса домашняя рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


колбаса домашняя
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

Мясо свинины-2 кг, сало-0, 5 кг, кишки свиные тонкие, соль, перец, чеснок. 

Как приготовить:

Близится Рождество.Какой стол без домашней колбасы?И тем более, что собственноручно приготовленная намного вкуснее. 

Идем на рынок, покупаем парную свинину, сало, кишки тонкие свиные( у нас продают на метры, в общем метражом-3м.). 

Теперь готовим: все елементарно просто. 

режем мясо и сало мелкими кубиками-0, 5-0, 7 см. (обязательно ручками, ножичком ), смешиваем, солим, перчим, добавляем чеснок.Чеснока ложу много, руководствуясь пословицей: люблю чеснок- он колбасой пахнет.Все опять смешиваем и ставим в холодное место часов на 12, можно даже на сутки, мясо должно "дойти".Можно добавить к фаршу зерна горчицы. 

Подготавливаем кишки, солим, чистим, скоблим(дырок желательно не делать), моем, доведя их до тонкости папиросной бумаги. 

Готовим колбасу : с помощью насадки на мясорубку, если есть такая, заполняем кишки.Нет насадки:вставляем воронку и пропихиваем мясо с помощью стержня.Тут в старину такую колбасу называли"пальцем пханая".Заполняю кишки длиной 30-40 см., чтобы при запекании колечком выложить.Когда мы закончили этот процесс, переходим к термической обработке.Можно сразу запекать.Но я "привариваю" в подсоленой воде со специями:перец черный (горошек), перец душистый 30-40 минут, при слабом кипении(предварительно накалываю тонкой иголкой, чтобы воздух вышел).Потом запекаю в духовке до "подрумянивания", тоже минут 30, пробовала и в микроволновке "допекать", тоже получилось.В оригинале колбаса печется в русской печи на "помосте" из веточек вишни. 

Пропорции фарша варьируются, можно добавить больше сала, меньше тоже можно, но может быть суховата. 

Колбаса остыла.И разговляйтесь на здоровье-На Рождество, Пасху.Готовлю колбасу только на эти праздники. 

Конечно, в магазине есть все, но такой колбасы там нет.Извините, кому мой рецепт пришелся не по вкусу( может слишком натуральный).Приятного аппетита! 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
96
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх