Рецепты . Битки из куриной печени с грибами рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
400 гр куриной печени 
1 яйцо 
2 луковицы 
3 столовые ложки муки(без горки) 
соль, перец душистый молотый. 
Грибы маринованые для начинки(у меня опята отборные) 
несколько ложек, отцедить 
Соус: 
2 луковицы  
2-3 зубка чеснока 
столовая ложка сметаны(у меня жирная, густая набрала с горой) 
150-180 гр молока, чайная ложка муки. 
Соль, белый перец, куркума, корень имбиря. 
Как приготовить:Рецепт у меня не помню откуда, но в оригинале говяжая печень.Т.к.сегодня мне лень выходить в магазин, а в моём "супермаркете"(холодильнике)оказалась только куриная печень, то пришлось фантазировать из того, что было.Немного видоизменила и результат на лицо(НЕ БУКВАЛЬНО). 
Начнем:Кому не лень приобрести куриную печень и перемолоть её на мясорубке с двумя луковицами, тот получит жидкую массу, в которую нужно добавить яйцо, соль, перец, муку.Вымешать, и можно жарить.Набираем полную столовую ложку массы(будет немного жидковата)кладем на разогоретое в сковороде подсолнечное масло, сверху грибы, а затем ещё ложку печеночной массы сверху.Постарайтесь сделать округлую форму.Накрываем крышкой, через несколько минут переворачиваем на другую сторону.ГОТОВО!И так пока не закончится вся масса. 
СОУС:Луковицы режем кубиками, чеснок также измельчаем ножом и свежий имбирный корень(резала тонкими пластинками, затем кубиками).Когда лук на сковородке станет прозрачным, всыпать чеснок и корень.Обжарить до золотистого цвета, добавить муку, размешать, добавить сметану, затем молоко(густоту соуса регулируйте сами добавлением молока)Посолить, поперчить(перчик обязательно белый), добавить чайную ложку куркумы(получится красивый желтый цвет)дать немного покипеть.Дать остыть и отправить для измельчения в блендер.