Рецепты . вяленная свинина рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
мясо(свинина шейка) 
соль 
перец молотый 
приправы 
***рассол*** 
если погрузить сырое яйцо, то 
пупой конец будет виден приб 2, 5 см 
или как говорят "на 5 копеек"(старые :) 
Как приготовить:сделать рассол, добавить 10 горош.душистого перца 
2 лист лаврушки, 5 бутонов гвоздики. 
прокипятить, остудить. 
положить куски мяса на 1-2 суток, держать в холодильнике. 
достать, обсушить(я еще держала под гнетом) 
обильно посыпать специями(чер+бел молот пер, кориандр, смесь итальянских трав) 
завернуть в марлю, положить в контейнер с крышкой 
и выдержать в холодильнике 1 нед. 
затем сменить марлю и повесить в теплое проветриваемое место 
я повесила на карниз в кухне. 
сушить 1-2 нед.