Рецепты . Юкола мясная рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Очень свежее мясо оленя (можно заменить говядиной) - 1 кг; 
1 литр теплой кипяченой воды; 
2 ст.ложки соли; 
по 1/2 ч.ложки черного и красного жгучего перцев; 
8 зубчиков чеснока; 
1 ч.ложка сухой горчицы. 
Как приготовить:Для рассола смешать воду, перец, горчицу, выдавленный чеснок. 
Мясо порезать полосками 15х3 см и залить рассолом. 
Оставить на 4 дня в холодильнике, помешивая 1-2 раза в день. 
На 5 день достать полоски, обсушить и подвесить вялиться дня на 3. 
Когда мясо подвялится, купить пиво (по вкусу), нарезать полоски юколы на маленькие кусочки и наслаждаться процессом. 
Пьем пиво - заедаем юколой. 
Не верите - проверьте:)