Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ, ну очень вкусно! рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ, ну очень вкусно!
23.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

свинина - 1кг 900г 

чеснок 

соль 

перец 

мускатный орехи др. приправы, если любите 

кишки свинные 2 метра 

Как приготовить:

1.Свинину, (задняя часть, яблочко 1, 5кг и 0, 5кг жирные кусочки)порезать на мелкие кусочки, для сравнения размера мобильный талефон. 

 

2.Мясо посолить, поперчить, добавить чеснок, я люблю много, если любите добавляйте любимые специи и травы:зёрна горчицы, кориандр, тмин и пр. я предпочитаю соль, перец и чеснок.Хорошенько вымешивайте все продукты доливая воду.Жамкайте очень активно и долго.Помесили, подавили, мясо становится сухим, опять подливайте воду и так много раз, пока мясо не станет влажноватым.В этом фишка, если мясо вберёт достаточное количество воды, колбаса не будет сухой, а сочной. 

Для начинки, я привыкла пользоваться старой ручной мясорубкой и специальной трубочкой(если такой нет, не проблема, обрезаете горлышко пластиковой бутылки от горлышка внизприблизительно 15-20см, получается конус, лейка). 

На трубочку одеть "гармошкой" кишку и начать начинять не очень туго, чтобы не лопнули.Когда наполнили кишки мясом завязать сначала по средине, а затем концы.Иглой сделать много частых проколов, чтобы выпустить воздух и чтобы при запекании не лопнула.  

Я колбасу запекаю.На нижнюю полочку в духовку ставлю глубокий противень с водой, а колбасу не среднюю полку, на решётку. Это фишка 2, колбаса не высыхает а остаётся сочной.Выход готовой колбасы 1кг 500г 

 

Запекала 1час и 20 минут при 200*.Время выпечки зависит от духовки, от толщины кишки.  

3.Кишки промыла от соли, одевая но носик крана и прополоскав в мисочке с водой(делать осторожно, потому что они скользкие тонкие и могут уплысть) 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
504
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх