Рецепты . Голень индейки,тушенная в вине с розмарином рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
индейка(верхняя часть окорочка) 1200гр.,  
раст.масло 2 ст.л.,  
зубчик чеснока,  
розмарин 2-3 веточки,  
соль, перец,  
слив.масло 2 ст.л.,  
вино белое 1/8 л.,  
луковица. 
Как приготовить:Добрый вечер! 
Приготовим индейку, тушенную в вине. 
Мясо помоем и обсушим, натрём солью и перцем. 
Мелко порежем чеснок, измельчим розмарин без стебельков,  
добавим раст.масло и вотрём эту пряную массу в мясо,  
отставим на часок мариноваться. 
Затем разогреваем слив.масло, обжарим в нём индейку  
с обеих сторон(сначала кожицей вниз), затем,  
когда перевернём, добавим порезанный лук,  
обжарим вместе с мясом, зальём вином и тушим под крышкой около часа, готово!!! 
Если вы хотите сделать холодную закуску, то обождите,  
пока мясо остынет и нарежьте его.. 
Если же это будет обеденное блюдо, то нарежьте его  
и положите в процеженный соус, в котором оно тушилось. 
Если соус не достаточно густой, обжарьте ст.л.муки в ст.л.слив.масла и добавьте в соус..  
Приятного аппетита!!!