Рецепты . Буженина в горчично-чесночном маринаде рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Свинина (шейка)1000 г 
горчица сладкая 1 ст. л.  
чеснок 2 зубчика 
сельдерей (небольшой кусочек стебля) 
кориандр молотый 1 ч.л. 
тимьян 1 ч. л. 
вино сухое 100 мл 
масло растительное 1 ст. л. 
соль 
перец 
Как приготовить:Приготовить маринад. Для этого зубчики чеснока и кусочек стебля сельдерея пропустить через чесночный пресс или размолоть измельчителем. Смешать с горчицей (если нет сладкой, можно взять обычную, но уменьшить порцию), вином, сухими специями, солью, перцем, растительным маслом.  
Свиную шейку вымыть, обсушить, со всех сторон хорошенько обмазать получившейся смесью, положить в глубокую посуду, накрыть и оставить мариноваться в холодильнике на ночь. 
Духовку разогреть до 210*. Запекать в фольге примерно 60-80 мин. Затем фольгу раскрыть и зарумянить мясо, поливая образовавшимся соком. 
Остудить, прикрыв фольгой. Когда остынет, можно завернуть в чистую фольгу и охладить в холодильнике. 
Приятного аппетита!