Рецепты . Отбивная под лимонно-имбирной шубкой рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
На 3 отбивные (любое мясо - у меня курятина): 
пол-лимона 
имбирь - 2 см корня 
сливки домашние - 2 ст.л. 
Творог домашний - 2 ст.л. 
Куркума - 1/2 ч.л. 
соль, раст масло 
Как приготовить:"Шубка": снять с половины лимона цедру и измельчить (или сразу с помощью терки); натереть имбирь на мелкой терке; перемешать цедру, имбирь, сливки, творог. По вкусу добавить лимонный сок (я добавила 1 чайную ложку) и посолить. Куркуму я добавила для цвета. 
Мясо слегка отбить (просто у меня дома не любят тонюсеньких :) ), посолить и поперчить. 
Противень смазать раст. маслом, уложить отбивные, сверху "одеть шубку" - нанести приготовленную смесь. 
Противень накрыть фольгой. 
Первые пол-часа я запекала в духовке на среднем огне под фольгой, потом сняла и допекла еще 10 минут. 
Охладить. 
Приятного аппетита!