Рецепты . Паштет с миндалем рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
500 гр. печени 
50-60 гр.. сливочного масла (мягкого) 
0, 5 ч.л. соли 
0, 5 ч.л. черного молотого перца 
3 зубка чеснока 
розмарин 
орегано 
шалфей 
50 гр. очищеного миндаля 
2 ст.л. бренди 
100 мл. свиного жира 
Как приготовить:Печень обмыть, нарезать кусочками и вместе с чесноком взбить в блендере до однородной массы. 
Добавить бренди, размягченое сливочное масло, соль, перец и очищеный миндаль. По вкусу добавить розмарин, орегано и шалфей. Полученую массу еще раз хорошо взбить блендером. 
Форму для запекания смазать жиром и вылить подготовленную печеночную массу. 
Форму поставить на противень с горячей водой и запекать 20-25 мин. (Время зависит от размера формы, в которорой вы будете запекать паштет). 
Готовый паштет немного охладить и залить жиром, поставить в холодильник для застывания. 
*Для получения свиного жира можно выжарить кусочки сала, до состояния шкварок (рис.1), что я и сделала...