Рецепты . Колбаска печёночная домашняя рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Печень - ок. 1, 5 кг 
Сало или очень жирная свинина - ок. 600-700 г 
Кусочек свинины - ок. 0, 5 кг 
2 свиных язычка 
1 головка чеснока 
5 луковиц 
Соль и перец 
Сухой майоран 
60-70 г кедровых орешков 
Как приготовить:Вчерашний день был посвящён приготовлению колбасных изделий. После изготовления домашней колбаски наступила очередь печёночной. 
Тут немного побольше трудовых затрат, но результат - вобщем, не пожалеете! 
Итак, по порядку... 
Кишки вымочили. Мясорубку с насадкой приготовили. 
Печень опустили в кипяток на несколько минут, чтоб кровь схватилась - на сколько, зависит от величины кусков... Ну, 5-10 минут. 
Свинину и языки проварить до полуготовности. Языки очистить. 
Все мясные продукты и сало порезать на куски (размер не важен). 
Лук обжарить на сале, но только до мягкости, цвет чтоб не менял. 
 
Провернуть на мясорубке. 
 
Чеснок очистить и порубить. 
Орешки обжарить на сухой сковородке до запаха. 
Перец мелко смолоть. 
Майоран перетереть руками. 
Всё смешать и посолить. Вымешать до равномерного распределения ингридиентов. 
Наполнить кишки, перевязывая их и прокалывая иголочкой. Туго не наполнять! 
Опустить в горячую воду (где-то 80-90 °) и подержать 30-40 мин. Вынуть и дать жидкости стечь. 
Запечь в духовке, поставив вниз протвень с водой, в середину решётку с колбаской - ок. 1 часа при 200 °. Один раз перевернуть!