Рецепты . Куриные мини - РУЛЕТИКИ (бюджетный вариант) рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Опять - весьма ориентировочно: 
куриные шкурки - 1 кг 
куриный фарш - 1 кг 
1 яйцо куриное 
2 ст. л. манки 
2-3 ст.л. сливочного масла. 
соль, перец, любимые приправы к курице, раст. масло. 
НАЧИНКА РУЛЕТИКОВ - ЛЮБАЯ!!! 
у меня: по 200гр. чернослива и кураги 
Как приготовить:Сейчас поясню, почему приблизительно. Когда покупаешь в курином контейнере эти самые шкурки, никогда не знаешь сколько из них целых и больших, а сколько - мелких, рваных с остатками жира и кусочков мяса. Поэтому беру сразу 2-3 кг (они дешевые), перебираю и последние режу и перетапливаю, как смалец, в казанке. Очень здорово потом стушить на этом капусту (http://Mynosh.ru/recipe/view/31247) или с картошкой.... Шкурки покупаю впрок и держу до нужного случая в морозилке (не всегда есть в продаже)... Итак, считаем, что после перебирания подходящих шкурок около килограмма. 
Шкурки промываем. Распластываем. Посыпаем любимой приправой. 
Дальше все, как в обычных рулетах. 
Подготавливаем начинку, режем чернослив с курагой и перемешиваем. 
Взбиваем яйцо; перемешиваем фарш с яйцом, манкой. Солим, перчим по вкусу. 
На край шкурки кладем начинку, потом по всей оставшейся части - фарш, пару см до второго края оставляем пустыми. 
Сворачиваем. На противень, слегка смазанный маслом, выкладываем швом вниз. 
Смазываем слив. маслом, чтоб шкурка была нежнее при выпекании, и ставим в горячую духовку на средний огонь. 
Через 20 минут переворачиваем на другую сторону и допекаем. 
Рулетики получаются крепкими и нежными. Охладить и разрезать в холодном виде. Несколько штук получились без начинки (на фото - посередине) 
Пользуются неизменным успехом. Кто не в курсе моего рецепта - уверены, что это филе, хорошо отбитое и промаринованное! Приятного аппетита!