Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Сациви из курицы (вариант) рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Сациви из курицы (вариант)
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

курица (покрупнее) 

0, 75 л куриного бульона 

50 г сливочного масла 

1 стакан грецких орехов (перемолотых в мясорубке) 

1 головка репчатого лука (большая) 

1 ст.л. муки 

0, 5 ГОЛОВКИ чеснока 

1 вареный желток 

корица и гвоздика (молотые) 

1/4 ч.л. жгучего красного перца 

1 пучок укропа 

1/2 ч.л. соли 

1/4 ч.л. лимонной кислоты 

Как приготовить:

Курицу помыть, залить водой, посолить и отварить до готовности, так чтобы мясо само сходило с костей. 

Отделяем мясо от костей и кожи. Мясо я не режу, а просто отщипываю на волокна, но не слишком мелкие. Кладем в отмеренный бульон.  

Лук и чеснок мелко режу и обжариваю на сливочном масле до золотистого цвета, присыпаю мукой, еще немного жарю и в бульон (который ставим на огонь)с кусочками курицы. Как только закипит - выключаем. 

Добавляем орехи, лимонную кислоту, перец, соль, растертый в крошку желток. И САМОЕ ГЛАВНОЕ - КОРИЦУ С ГВОЗДИКОЙ. Делаем так: смешиваем в равных частях (я на блюдце делаю), а потом берем смесь на кончик ножа (см. фото)и добавляем в наше блюдо. Главное не переборщить, но если не доложить, то нужного запаха и вкуса не будет. В самом конце добавляем мелко нарезанный укроп. 

Даем остыть.  

Подается как холодная закуска. 

Соус у нас должен получиться густым! 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
109
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх