Рецепты . Сациви из курицы (вариант) рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
курица (покрупнее) 
0, 75 л куриного бульона 
50 г сливочного масла 
1 стакан грецких орехов (перемолотых в мясорубке) 
1 головка репчатого лука (большая) 
1 ст.л. муки 
0, 5 ГОЛОВКИ чеснока 
1 вареный желток 
корица и гвоздика (молотые) 
1/4 ч.л. жгучего красного перца 
1 пучок укропа 
1/2 ч.л. соли 
1/4 ч.л. лимонной кислоты 
Как приготовить:Курицу помыть, залить водой, посолить и отварить до готовности, так чтобы мясо само сходило с костей. 
Отделяем мясо от костей и кожи. Мясо я не режу, а просто отщипываю на волокна, но не слишком мелкие. Кладем в отмеренный бульон.  
Лук и чеснок мелко режу и обжариваю на сливочном масле до золотистого цвета, присыпаю мукой, еще немного жарю и в бульон (который ставим на огонь)с кусочками курицы. Как только закипит - выключаем. 
Добавляем орехи, лимонную кислоту, перец, соль, растертый в крошку желток. И САМОЕ ГЛАВНОЕ - КОРИЦУ С ГВОЗДИКОЙ. Делаем так: смешиваем в равных частях (я на блюдце делаю), а потом берем смесь на кончик ножа (см. фото)и добавляем в наше блюдо. Главное не переборщить, но если не доложить, то нужного запаха и вкуса не будет. В самом конце добавляем мелко нарезанный укроп. 
Даем остыть.  
Подается как холодная закуска. 
Соус у нас должен получиться густым!