Рецепты . рулет прессованный рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
мясо свиное/грудинка без кости/-1кг. 
фарш/говядина или свинина/-300гр. 
сосиски-2-3шт. 
соль.перец по вкусу 
Как приготовить:мясо разрезать потоньше.придав ему форму квадрата или прямоугольника/целый кусок/.отбить.посолить и поперчить.если получается большой пласт.можно разделить на 2 части. 
фарш посолить и поперчить.добавить натертый на крупной терке лук.немного чеснока и выложить на середину мяса. 
сверху выложить сосиски. 
закатать мясо придав ему форму рулета и заколоть края зубочистками. 
налить на дно противня немного масла и воды.выложить рулет швом вниз. 
запечь в духовке при температуре 180-190 градусов в течении 60-70 минут. 
вытащить из духовки.дать немного остыть.накрыть разделочной доской или плоской тарелкой и сверху поставить груз 5-6кг. 
в качестве груза можно использовать кастрюлю наполненную водой. 
рулет будет готов через 5-6 часов. 
вытащить зубочистки и нарезать рулет тонкими кусочками.выложить на блюдо и украсить овощами и зеленью.