Рецепты . Закусочные шашлычки рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
1 кг мяса индюшки 
1/2 б абрикосов консервированных 
соль 
перец 
1 ч.л.базилика рубленного 
1 ч.л.орегано 
1 ст.л.яблочного уксуса 
Как приготовить:Мясо индюшки порезать небольшими кусочками. Удалить плёнки, кожу и жир. Сложить в глубокую посуду. Посолить, поперчить, добавить травы, уксус и залить 1 ст.сока от консервированных абрикосов (можно взять консервированные персики). Перемешать. Дать помариноваться 2 часа при комнатной температуре. 
Консервированные абрикосы порезать на кусочки, равные по размеру мясным кусочкам. 
Нанизывать по-очереди кусочки абрикосов и мяса на деревянные шпажки.  
Выложить на противень, застеленный пергаментом. 
В разогретой духовке при 200 гр. запекать примерно 30 минут, накрыв фольгой.В конце фольгу снять и дать подрумяниться. 
Осторожно ножом отделяя абрикосы от бумаги, переложить готовые шашлычки на блюдо и украсить. 
Вкусно и в горячем и в холодном виде! 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!