Рецепты . Свинина клюквенная рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
1, 5 кг нежирной свинины 
150 г клюквы 
1, 5 чайной ложки сахара 
1, 5 чайной ложки соли 
3 чайные ложки горчицы 
перец 
100 мл воды 
Как приготовить:В блендере взбить клюкву, сахар, соль, горчицу. Добавить воду и хорошо перемешать. 
Процедить полученную смесь через плотную хлопчатобумажную ткань, выжать 100 мл жидкости. 
В оставшкюся массу добавть перец и перемешать. 
Набрать в одноразовый шприц отжатую жидкость и наколоть мясо. Чем чаще будут уколы, тем насыщенее будет вкус у готового мяса. 
Фольгу сложить в 2 слоя, положить часть густой массы, затем обколотое мясо и намазать его оставшейся массой. 
Завернуть мясо в фольгу не слишком плотно, но чтоб не было дырок. 
Положить в форму для запекания и поставить в духовку на 1 час при 220-230 градусах. 
Дать остыть, не разворачивая!