Рецепты . Слоеный паштет из печени с сыром рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Печень говяжья 600 гр.  
Сыр твердый 300 гр.  
Яйцо 2 шт.  
Лук репч. 2 шт.  
Морковь 2 шт.  
Желатин 3 ст.л  
Майонез 2-3 ст.л.  
Вода 200 гр.  
Каперсы 1-2 ст.л.  
Коньяк 1 ст.л.  
Масло раст.  
Соль, перец 
Как приготовить:Лук и морковь очистить и нарезать ломтиком, обжарить на раст. масле.Печень промыть, удалить пленку и сосуды, нарезать крупным кубиком и добавить к овощам на сковородку.Обжарить, добавить воды или бульона и протушить до готовности под крышкой.  
Сыр и яйца натереть на терке, добавить майонез и измельчить блендером до образования однородной массы.  
Замочить желатин в 100 гр.холодной воды и после того, как он набухнет-распустить на плите.  
Печень и овощи измельчить блендером, в чаше и добавить коньяк.  
Растворенный желатин по половине всего количества ввести через ситечко в сырную и печеночную массы.  
В форму, укладывать слоями печеночную и сырную массы.Главное не торопиться, а то слои получатся неровные, как у меня.Поставить в холодильник на ночь.  
Потом можно нарезать ломтиками, толщиной 1, 5-2 см. и подавать со сливочным маслом.