Рецепты . Свинной бочек традиционный.Любителям диет не рекомендуется. рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
свинина бочок 
соль, перец 
чеснок 
приправы для мяса 
Как приготовить:В Рождество не иметь бочка на традиционном украинском столе-моветон.Бочком у нас называют кусок сала с прослойками мяса, слегка захватывающий ребра, или без них, просто сало с мясной проростью. 
Бочок перед приготовлением за 12 часов опускаем в крепкий соляной раствор, сало лишней соли не берет.Воды льем, чтобы прикрыла только слегка бочок.Туда же высыпаем 2-3 пачки сухих смесей для свинины, на ваше усмотрение каких. 
После маринования достаем наш бочек, обсушиваем полотенцем, натираем черным перцем, раздавленым чесноком с добавлением небольшого количества соли, шпигуем щедро чесноком и ставим печь.Печи в городе, увы, не имеем, поэтому пеку в духовке.Заворачиваю в фольгу.Ставлю температуру градусов 170, и запекаю 2 часа, после этого на 20-30 мин. врубляем духовку градусов до 220-250, раскрываем фольгу, чтобы бочек чуть подрумянился.Достаем из духовки.Остужаем.Ставим в холодильник на ночь.После остывания режется как масло, обязательная приправа к такому блюду-хрен со свеклой.И приятного аппетита!Веселих свят!