Рецепты . Торт с ветчиной рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
1 круглый, пшеничный хлеб 
300+100 гр ветчины 
2-3 небольших маринованных огурчика 
~30гр слив масла 
1ст л без горки хрена 
1 ч л сока лимона 
2 ст л сливок(можно сметаны или майонеза) 
5ст л майонеза 
150мл бульона(на ваш вкус) 
10гр желатина 
Украшение-овощи и зелень по желанию 
У меня: 
бока-майонез, укроп 
верх-каперсы, марин лучок, паприка, зел лук, огурец 
Как приготовить:Хлеб(у меня итальянский) разрезаем на два пласта, ширина каждого~1, 5-2 см, Обрезаем края по размеру формы(у меня форма-19 см) 
Один пласт хлеба смазываем слоем сливоч масла и вкладываем в форму(можно с маслом поступить как у меня на фото номер 1, в пошаговых), сверху выкладываем100 гр порезанной ветчины. 
Перемешиваем ложку хрена с соком лимона и сливками(майонезом, сметаной). Промазываем смесью ветчину и кладем не толсто порезанные огурчики. Накрываем вторым пластом хлеба 
Разводим в теплом бульоне(у меня куриный) желатин 
300 гр ветчины пропускаем через мясорубку и перемешиваем с 5 л майонеза(если взбивать ветчину в блендере, то сразу с майонезом).  
В полученный мусс вливаем 100 мл бульона с желатином(50 оставить для заливания верха торта), перемешиваем и выливаем в форму. Ставим в холодильник для застывания. 
После этого украшаем верх по желанию и аккуратно заливаем оставшимися 50 мл бульона с желатином, и в холодильник. 
После застывания верха, выбираем торт из формы и украшаем бока. Я обмазала майонезом и присыпала укропом. 
Приятного аппетита!