Рецепты . ПРАЗДНИЧНАЯ ВЕТЧИНА рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Ветчина или окорок- 1 кг (куском) 
1 банка ананасов- 500 г 
1 ч.л. острой горчицы (любой) 
1 ст.л. сахара 
0.25 ч.л. молотой гвоздики 
0.25 ч.л. молотого черного перца 
Как приготовить:В небольшой миске смешать 4 столовые ложки сока ананасов, горчицу, сахар, гвоздику и перец, попробуйте на вкус. Если у вас горчица сладкая, то можно положить ее побольше. 
Выложить ветчину и смазать ее половиной глазури. 
Включить духовку на 180-200 гр, застелить противень фольгой (мой совет: кладите фольгу блестящей стороной на противень, а на матовую сторону ваш продукт - тогда он не подгорит!)  
Жарить ветчину 7-10 минут, или пока не подрумянится. 
Перевернуть ветчину и опять смазать. 
Выложить поверх ветчины колечки ананасов и смазать их оставшейся глазурью. 
Поставить противень в духовку и жарить 7-10 минут, или до тех пор, пока ананасы не подрумянятся по краям. 
Уложить на блюдо, остудить(или не остужать, по-желанию) и подавать. 
Праздничная ветчина готова!