Рецепты . Паштет из куриной печени с курагой и фисташками рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Печень куриная 400 гр. 
Вино красное сухое 3/4 ст.  
Чеснок 2 зубчика 
Лук репч. 1 шт. 
Лавровый лист 1 шт. 
Перец горошком 3-4 шт. 
Гвоздика 2 шт. 
Фисташки 20 шт. 
Курага 10 шт. 
Масло сл. 150 гр. 
Соль, перец 
Как приготовить:Отложить половину масла. 
Оставшееся масло разогреть и обжарить печень, постоянно помешивая в течении 2-3 мин.Добавить перец горошком, гвоздику, лавровый лист, соль. 
Влить вино и продолжать тушить до полного выпаривания. 
Отдельно обжарить чеснок и лук и добавить к печени. 
Вынуть гвоздику, лавровый лист и перец. 
Измельчить смесь блендером. 
Курагу мелко нарезать, фисташки измельчить скалкой, добавить в паштет и перемешать. 
Отложенное масло растопить, смазать формочки, выложить паштет и сверху залить маслом. 
Остудить и убрать в холодильник. 
Подавать на поджареных тостах белого хлеба.