Рецепты . Ветчина из язычков рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
отварной свиной язык - 5 шт 
отварные свиные ушки - 7-8 шт 
сухой желатин - 20 гр 
соль 
свежемолотая смесь перцев 
специи 
зерненая горчица - 1-2 ч.л. 
лавровый лист 
чеснок 3-4 зубчика 
Как приготовить:Отварить свиные ушки до готовности, обязательно добавив в бульон минут за 20 до окончания лавровый лист, горошком - душистый и черный перец, соль. Остудить. 
Свиные языки тоже отварить почти до готовности, остудить, нарезать крупными кусками (разделить примерно на 3 части). 
В глубокую посуду выложить ушки и языки, добавить сухой желатин, любимые специи для мяса, нарезанный(!) мелко чеснок, смесь перцев свежемолотую, 1-2 ч.л. зерненой горчицы, соль (если нужно).Все осторожно (не повредив ушки), но основательно перемешать. 
На дно в ветчинницу поместить рукав для запекания, и аккуратно, плотно укладывать мясную массу, стараясь, чтобы ушки были в качестве прослойки со всех сторон между кусочками языков (так ветчина лучше схватится). 
Рукав запечатать, массу придавить хорошо рукой и закрепить крышку ветчинницы. 
Форму поставить в глубокую сковороду, налить на дно воды примерно 4-5 см, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и печь 30 минут. 
Остудить полностью прямо в ветчиннице, осторожненько извлечь ветчину из формы, и не разворачивая, прямо в рукаве, поставить в холод не меньше, чем часов на 8. 
Готовую к употреблению ветчину извлечь из рукава, тонко нарезать острым ножом, выложить на тарелку, и угощать всех желающих.