Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . БАНОЧНАЯ КОЛБАСКА для Фрау Блюм рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


БАНОЧНАЯ КОЛБАСКА для Фрау Блюм
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

"Мясы" - 

*200 г варёной ветчины (по рецепту, но мне показалось странным в колбасу пихать колбасу и я заменила кусочком отварной свинины, заодно и бульон получила) 

*200 г говяжей печени 

*500 г постной свинины 

*200 г сала 

*250 г говядины 

Также - 

*200 мл бульона 

*1 сырой желток 

*1-2 ст. л. коньяка или водки 

*молотая цедра лимона 

Приправы - 

*1 ст. л. соли 

*по щепотке перца, муската, сахара, майорана и далее по вкусу и желанию пимент, гвоздика и имбирь (я не брала) 

Кроме того - 

*Банки 

Как приготовить:

Кусочек свинины отварить и остудить. Бульон процедить. Свинину порезать. Кусочки не более 0, 3-0, 5 см. Или Ветчину, если хотите... 

Печень отварить куском, но только чтоб "схватилась". Остудить и порезать кусочками. 

Все "мясы" - свинину, говядину и сало - смолоть на мясорубке. 

Теперь фарш смешать с остальными ингридиентами, при этом хорошо вымешать. Приправить по вкусу. 

 

Банки простерилизовать и обсушить. Заполнить на 2/3 и закрыть крышками. 

Поставить в большую кастрюлю и довести до кипения. Вода должна доходить до "плечиков" банок. С момента закипания стерилизовать 2 часа. 

Остудить, не переворачивая, но накрыв подушкой или детским одеялом. 

 

Колбаска при застывании становится плотной - достаём из банки и нарезаем как паштет. 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
118
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх