Рецепты . БАНОЧНАЯ КОЛБАСКА для Фрау Блюм рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
"Мясы" - 
*200 г варёной ветчины (по рецепту, но мне показалось странным в колбасу пихать колбасу и я заменила кусочком отварной свинины, заодно и бульон получила) 
*200 г говяжей печени 
*500 г постной свинины 
*200 г сала 
*250 г говядины 
Также - 
*200 мл бульона 
*1 сырой желток 
*1-2 ст. л. коньяка или водки 
*молотая цедра лимона 
Приправы - 
*1 ст. л. соли 
*по щепотке перца, муската, сахара, майорана и далее по вкусу и желанию пимент, гвоздика и имбирь (я не брала) 
Кроме того - 
*Банки 
Как приготовить:Кусочек свинины отварить и остудить. Бульон процедить. Свинину порезать. Кусочки не более 0, 3-0, 5 см. Или Ветчину, если хотите... 
Печень отварить куском, но только чтоб "схватилась". Остудить и порезать кусочками. 
Все "мясы" - свинину, говядину и сало - смолоть на мясорубке. 
Теперь фарш смешать с остальными ингридиентами, при этом хорошо вымешать. Приправить по вкусу. 
 
Банки простерилизовать и обсушить. Заполнить на 2/3 и закрыть крышками. 
Поставить в большую кастрюлю и довести до кипения. Вода должна доходить до "плечиков" банок. С момента закипания стерилизовать 2 часа. 
Остудить, не переворачивая, но накрыв подушкой или детским одеялом. 
 
Колбаска при застывании становится плотной - достаём из банки и нарезаем как паштет.