Рецепты . Яйца Фаберже ещё один вариант... рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Скорлупа куриных яиц (у меня 11 штук) 
желатин-2 ст.л. 
кипячёная вода- 1 ст. 
бульон-1 стакан 
морковь-1 маленькая 
язык говяжий-1 шт. 
кукуруза-1 маленькая банка 
петрушка-1 пучок 
маринов. корнишоны- 6-7 шт. 
перепелиные яйца-4 шт. 
Как приготовить:Подготовить скорлупу: яйца вымыть, сделать кончиком ножа с тупого конца отверстие(1, 5-2 см), вылить содержимое(можно использовать в других блюдах), замочить в содовом расстворе. 
Затен залить желатин холодной кипячёной водой и оставить набухать. 
Язык отварить вместе с морковкой, морковь вынуть, она нам пригодится. 
Язык, огурчики порезать мелкими кубиками. Варёные перепелиные яйца нарезать кружочками.  
Из моркови вырезать формочкой сердечки и п.т. по числу скорлупок. У меня формочки самодельные из тонкой жести (видно на фото). Если не хотите заморачиваться, вырежте просто небольшие кружочки. Оставшуюся морковь тоже мелко порезать. 
Скорлупу промыть, просушить, поставить в подставку для яиц. 
Желатин нагреть, но не кипятить, добавить к нему бульон. В каждыю скорлупку капнуть несколько капель бульона с желатином. На дно положить сердечки из моркови, затем листики петрушки, язык, нарезанную морковь. В каждую скорлупку положить по кружочку яйца (прислонить к стенке, чтобы их потом было видно).Потом аккуратно, чтобы не сдвинуть кружочек яйца, засыпаем огурчики, потом курурузу, у меня ещё осталось немного языка и я добавила его последним слоем. 
Теперь всю нашу красоту можно заливать желатином и ставить в холодильник для застывания. 
Чтобы легко очистить скорлупу, нужно поместить её аккуратно на пару секунд в горячую воду. 
Всё! Красивое и вкусное бдюдо готово! Приятного аппетита!!! 
 
 
 
 
www.GIFZONA.com Анимационные картинки