Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Яйца Фаберже ещё один вариант... рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Яйца Фаберже ещё один вариант...
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

Скорлупа куриных яиц (у меня 11 штук) 

желатин-2 ст.л. 

кипячёная вода- 1 ст. 

бульон-1 стакан 

морковь-1 маленькая 

язык говяжий-1 шт. 

кукуруза-1 маленькая банка 

петрушка-1 пучок 

маринов. корнишоны- 6-7 шт. 

перепелиные яйца-4 шт. 

Как приготовить:

Подготовить скорлупу: яйца вымыть, сделать кончиком ножа с тупого конца отверстие(1, 5-2 см), вылить содержимое(можно использовать в других блюдах), замочить в содовом расстворе. 

Затен залить желатин холодной кипячёной водой и оставить набухать. 

Язык отварить вместе с морковкой, морковь вынуть, она нам пригодится. 

Язык, огурчики порезать мелкими кубиками. Варёные перепелиные яйца нарезать кружочками.  

Из моркови вырезать формочкой сердечки и п.т. по числу скорлупок. У меня формочки самодельные из тонкой жести (видно на фото). Если не хотите заморачиваться, вырежте просто небольшие кружочки. Оставшуюся морковь тоже мелко порезать. 

Скорлупу промыть, просушить, поставить в подставку для яиц. 

Желатин нагреть, но не кипятить, добавить к нему бульон. В каждыю скорлупку капнуть несколько капель бульона с желатином. На дно положить сердечки из моркови, затем листики петрушки, язык, нарезанную морковь. В каждую скорлупку положить по кружочку яйца (прислонить к стенке, чтобы их потом было видно).Потом аккуратно, чтобы не сдвинуть кружочек яйца, засыпаем огурчики, потом курурузу, у меня ещё осталось немного языка и я добавила его последним слоем. 

Теперь всю нашу красоту можно заливать желатином и ставить в холодильник для застывания. 

Чтобы легко очистить скорлупу, нужно поместить её аккуратно на пару секунд в горячую воду. 

Всё! Красивое и вкусное бдюдо готово! Приятного аппетита!!! 

 

 

 

 

www.GIFZONA.com Анимационные картинки 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
108
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх