Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Пасхальный цыпленок (фаршированная курица без костей №...) рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Пасхальный цыпленок (фаршированная курица без костей №...)
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

Общий вес продуктов точно указать не могу :) 

Небольшая курочка (цыпленок) - 1 шт 

Куриная печень - 200-300 гр 

Филе куриное - 3 шт 

Подчеревок копченый - 600-700 гр 

Смесь перцев, приправы 

Подсолнечное и сливочное масла 

Как приготовить:

Своего рода - это отчет. Впервые фаршировала курочку, вынимая кости и оставляя шкурку с мясом (до этого снимала шкурку, отделяя от всей остальной тушки и т.д). Но Лена-Кыш так классно все расписала, что устоять шансов не было; к ее рецепту и прицепилась вариантом, там прекрасные подробные пошаговые. 

Это очень сытный вариант, т.к. мне требовались сытные блюда под "взрослое" застолье на Пасху, в стиле: "съел кусочек - и наелся". 

Помогая ножом, высвобождаем хребет курочки; сначала легче отделить куриные ножки от хребта и высвободить весь хребет, потом вернемся к ножкам - по крайней мере мне так легче. 

У ножек я потом удалила только косточку из бедрышек, косточку в голени оставила - энтузиазм закончился.  

Безхребетную тушку изнутри и снаружи натерла солью, перцем и приправами и оставила отдохнуть. 

Нарезала филе и печень крупными кубиками, посолила, поперчила, приправила, перемешала и отставила в сторону. 

У подчеревка отрезала шкурку (и отложила ее) и нарезала его поперек на ломтики примерно по 5 мм толщиной. 

Вернулась к куренку, вес которого никак не могу сказать - некрупный, муж его покупал в общем списке продуктов на рынке, вес и цену вспоминать отказался (наверное, шок от предпраздничных цен). 

Внутри куриной тушки сначала равномерным слоем уложила подчеревок. 

Сверху подчеревка уложила всю куринопеченочную начинку. 

На начинку сверху еще слой подчеревка. Благодаря такому "бутерброду" куриное мясо будет сочным да еще с копченым запахом. 

Зашить все отверстия или воспользоваться зубочистками и ниткой. 

Натереть куренка теплым сливочным маслом (будет нежнее шкурка). 

Поскольку мне надо было идти с ребенком на прогулку (все предыдущие манипуляции я и так производила с его активной помощью), то курицу я засунула в рукав, туда же всунула копченую шкурку от подчеревка и отправила запекаться в духовку на среднем огне (предварительно не нагревала).  

Примерно через час, и даже больше, куренок после нашей прогулки мне показался готовым. Я разрезала рукав, полила обильно образовавшейся жидкостью птичку и оставила еще подрумяниться при верхнем поджиге (максимум 5 минут). 

Аккуратно слила всю жидкость, и вынесла на балкон готовую курку до следующего дня (собственно, самой Пасхи). Т.к. куренок был нафарширован черезчур, то пресс мне не потребовался. 

Перед подачей на стол вынула зубочистки и нитки, и как умела, быстренько приукрасила птичку. Нарезала уже в процессе праздника.  

Приятного аппетита! 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
116
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх