Рецепты . <i>Багет мясной с грибами</i> рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
600 гр. мясного фарша ( говядина+свинина) 
6 шт. грибов шампиньонов 
2 луковицы средние 
2 ст. ложки манки 
1 большое яйцо 
немного сыра 
соль, смесь перцов, паприка, майоран по вкусу 
Как приготовить: 
Лук почистить и мелко нарезать. 
В фарш добавить лук, манку, яйцо, соль и все специи. Хорошо вымесить фарш. 
Разделить фарш на две части, так чтобы одна была чуть больше другой. 
Из большой части сформировать багет (чтобы легче работать с фаршем смачивайте руки холодной водой), уложите его на противень с пергаментом (фото 1). 
Затем почищенные грибы, вдавливая ножками вниз, уложить плотно друг к другу (фото 2). 
Из второй части фарша также сделать багет и уложить сверху на грибы (фото 3).  
И мокрыми руками аккуратно разровнять, чтоб получился ровный багет (фото 4). 
Свернуть пергамент в виде большой конфеты (фото 5) и поставить противень в хорошо разогретую духовку. 
Установить температуру 180-200 градусов и выпекать приблизительно минут 45-50. 
Достать багет развернуть и сверху уложить кусочки сыра и снова поставить в духовку, чтоб сыр расплавился (фото 6). 
При подачи можно посыпать молотой паприкой и зеленью. 
Приятного аппетита!