Рецепты . мясной паштет с куриной печенью/версия/ рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
500 гр.свиного фарша 
500 гр.куриной печени 
250 гр.свиной грудинки.нарезанной тонкими кусками/бекона/ 
1 ст.л сливочного масла 
1 крупная луковица 
2 зубка чеснока/в оригинале 6/ 
травы по вкусу/петрушка.майоран/ 
2 яйца 
соль.перец из мельницы 
форма прямоугольная/я использовала форму для выпечки кекса/ 
Как приготовить:выстелить форму кусочками свиной грудинки так.чтобы были закрыты дно и борта.концы желательно.чтобы свешивались наружу. 
мелко нарезанные лук и чеснок обжарить на сл.масле.на медленном огне. 
куриную печень мелко нарезаем.для лёгкости я её слегка замораживаю. 
яйца взбиваем. 
соединяем фарш.печень.травы.лук с чесноком.яйца. специи.очень тщательно всё перемешиваем. 
выкладываем в подготовленную форму и хорошо утрамбовываем. 
накрываем краями грудинки.ели остались зазоры.накрываем и их полосками грудинки.сверху накрываем фольгой. 
помещаем форму в противень с высокими бортиками наполовину заполненный водой и запекаем в прогретой духовке при 180" 90-110 минут.за 10-15 мин фольгу снять и дать подрумяниться. 
дать остыть.слить жир и поставить на ночь в холодильник.