Рецепты . Мясо прессованное с наполнителями в ветчиннице рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
мясо - около 1, 5 кг, не больше 
сыр твердый - 100 г 
перец сладкий - 1 шт 
оливки - 6-8 шт 
желатин - 10 г(20 г) 
соль, перец 
грибы - по вкусу 
Как приготовить:Мясо нарезать кусочками (я делала примерно 1х1см или 1, 5х1, 5см). Сыр и перец нарезать кубиками чуть меньшего размера. Оливки - колечками, или не резать. Можно перец заменить грибами свежими или консервированными, у меня были маринованные. 
Смешать избранные компоненты с приправами, солью, перцем (по вашему вкусу). Добавить немного майонеза и оставить смесь в холодильнике часов на 8-12.  
Перед приготовлением добавить сухой желатин. (У меня был пакетик на 10 г какого-то высокоплотного, обычного быстрорастворимого, думаю, тоже пакетик но уже на 20 г). Можно и одно сырое яйцо (по опыту коллеги). 
Ветчинницу выстилаем завязанным с одного конца рукавом для запекания, выкладываем смесь до края формы, прикрываем концами рукава, не завязывая его. Устанавливаем крышку пресса ветчинницы. 
Далее готовим по рекомендации производителя в аэрогриле, духовке, кастрюле. Я варила час в скороварке. 
По окончании термической обработки ждем остывания формы. Желательно дать "продукту" полежать в форме до полного остывания и ещё в холодильнике пару часов. А потом извлекаем нашу вкусноту, вооружившись очень острым ножиком. 
Приятного аппетита.