Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Мясо прессованное с наполнителями в ветчиннице рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Мясо прессованное с наполнителями в ветчиннице
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

мясо - около 1, 5 кг, не больше 

сыр твердый - 100 г 

перец сладкий - 1 шт 

оливки - 6-8 шт 

желатин - 10 г(20 г) 

соль, перец 

грибы - по вкусу 

Как приготовить:

Мясо нарезать кусочками (я делала примерно 1х1см или 1, 5х1, 5см). Сыр и перец нарезать кубиками чуть меньшего размера. Оливки - колечками, или не резать. Можно перец заменить грибами свежими или консервированными, у меня были маринованные. 

Смешать избранные компоненты с приправами, солью, перцем (по вашему вкусу). Добавить немного майонеза и оставить смесь в холодильнике часов на 8-12.  

Перед приготовлением добавить сухой желатин. (У меня был пакетик на 10 г какого-то высокоплотного, обычного быстрорастворимого, думаю, тоже пакетик но уже на 20 г). Можно и одно сырое яйцо (по опыту коллеги). 

Ветчинницу выстилаем завязанным с одного конца рукавом для запекания, выкладываем смесь до края формы, прикрываем концами рукава, не завязывая его. Устанавливаем крышку пресса ветчинницы. 

Далее готовим по рекомендации производителя в аэрогриле, духовке, кастрюле. Я варила час в скороварке. 

По окончании термической обработки ждем остывания формы. Желательно дать "продукту" полежать в форме до полного остывания и ещё в холодильнике пару часов. А потом извлекаем нашу вкусноту, вооружившись очень острым ножиком. 

Приятного аппетита. 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
118
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх