Рецепты . Холодец по-гурьевски,вариант рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
1.Ножки-говяжьи(в моем варианте свиные)- 
2.Специи-соль, перец. 
3.чеснок, лук 
Как приготовить:1.Хорошо промыть ножки.Залить водой и поставить кипеть, как только вода закипит, воду слить.Снова заливаем холодной водой(воды набрать, чтобы чуть закрыли ножки).и ставим варить часа на 2-3.В бульон можно добавит морковку и луковицу в шелухе.Морковку обжарить на сковороде без масла.до час до окончания варки посолить, чтобы бульончик казался, немного пересоленным.Когда мясо начнет отваливаться от кости, значит Наши ножки ГОТОВЫ!!!! 
2.И вот начинается самое трудное, отобрать мясо от кости:).Признаюсь, этим делом у нас занимается папа, т.е муж:).И вот кропотливое дело закончено!!!! 
3.теперь мяско пропускаем через мясорубку. 
4.В подготовленную посуду кладем наш "фарш", посыпаем мелео нарезанным лучком, чесночком и перчиком.(на фото показано) 
5.И начинаем заливать бульоном так, чтобы "фарш" разбавить до кашеобразного состояния. 
6.В течение 15 минут помешивать(периодически:).Это для того, чтобы бульон не поднимался вверх. 
8.Всем приятного аппетита!!!! 
7.Ну, а теперь смело в холодильник, до полного застывания